Gasbackofen im Wohnmobil
Habt ihr schon Hunger? Nein? Na dann wird es aber Zeit 🙂
Seit nunmehr 5 Jahren sind wir zufriedene Besitzer eines Gasbackofens. Eigentlich seit Jahren im Oberklassesegment Standard findet man diese mittlerweile auch vermehrt in Mittelklasse- und Einsteigermodellen unter den Wohnmobilen, sofern es Platz und Gewicht zulassen. Die Meinungen und Erfahrungen unter den Besitzern gehen dabei stark auseinander, einige kommen damit überhaupt nicht zurecht (verbrannt, hart oder innen alles noch viel zu weich), anderen kommt kein Mobil mehr ohne solch einem Backgerät ins Haus und der Rest unter den Gasofenlosen bedient sich Alternativen, wie z.B. einem 230V-Pizzaofen:
oder der weit verbreiteten Variante aus dem Hause Omnia:
Wie gesagt, wir haben das klassische (Fast)Haushaltsmodell:
Alle drei Varianten haben natürlich ihre Vor- und Nachteile:
So, nun habt ihr ja immer noch Hunger, also wollen wir den mal stillen 😀 Außer fettige, drehbare Spießtiere machen wir fast alles in unserem SMEV FO 311 FTG – 30mbar Backofen:
Zimtschnecken nach lofotischer Å-Art
Klassisches Pizzablech – keine Lieferung, nur Abholung
Haupteinsatzgebiet bildet natürlich die Torten- und Kuchenproduktion:
Ob eckig…
…oder rund…
…alles lecker und gesund 🙂
Neben Aufläufen…
…gehen natürlich auch Aufbackbrötchen (vielleicht nicht ganz so gesund)
Wie dem auch sei, eines steht fest: Wer viel im Womo backen möchte, kommt um eine der drei Gerätschaften nicht herum.
…da sieht man es mal wieder: wenn Liebe besteht zum Kochen, Braten, Backen, dann können nur solch wunderbar anmutende Köstlichkeiten aus dem ‘Rohr’ kommen..! Alle Achtung..!!!
LG MiNi
Danke, ich leite die Komplimente an die Frau im Hause weiter 🙂
Hallöchen,
an den Kuchen auf dem vierten Bild von unten habe ich sehr positive Erinnerungen…
Gruß
Henning
Hallo Ihr drei
schon seit einigen Jahren bin ich stiller Leser eures Blogs. Immer sehr interessant und informative.
Es gibt noch eine vierte Variante, welche ich (ok, meine Frau) verwendet: den Gasgrill. Wir haben einen Webergrill, den wir auch für Backaufgaben zweckentfremden. Der Nachteil ist, dass er draussen betrieben warden muss.
Gruss aus der CH….Toby
Hallo, gibts dazu auch Rezepte? Bin absoluter Neuling auf dem Gebiet backen im WoMo.
Danke