Gasbackofen im Wohnmobil

Habt ihr schon Hunger? Nein? Na dann wird es aber Zeit 🙂

Seit nunmehr 5 Jahren sind wir zufriedene Besitzer eines Gasbackofens. Eigentlich seit Jahren im Oberklassesegment Standard findet man diese mittlerweile auch vermehrt in Mittelklasse- und Einsteigermodellen unter den Wohnmobilen, sofern es Platz und Gewicht zulassen. Die Meinungen und Erfahrungen unter den Besitzern gehen dabei stark auseinander, einige kommen damit überhaupt nicht zurecht (verbrannt, hart oder innen alles noch viel zu weich), anderen kommt kein Mobil mehr ohne solch einem Backgerät ins Haus und der Rest unter den Gasofenlosen bedient sich Alternativen, wie z.B. einem 230V-Pizzaofen:

oder der weit verbreiteten Variante aus dem Hause Omnia:

Wie gesagt, wir haben das klassische (Fast)Haushaltsmodell:

Alle drei Varianten haben natürlich ihre Vor- und Nachteile:

So, nun habt ihr ja immer noch Hunger, also wollen wir den mal stillen 😀 Außer fettige, drehbare Spießtiere machen wir fast alles in unserem SMEV FO 311 FTG – 30mbar Backofen:

 Zimtschnecken nach lofotischer Å-Art

Klassisches Pizzablech – keine Lieferung, nur Abholung

Haupteinsatzgebiet bildet natürlich die Torten- und Kuchenproduktion:

Ob eckig…

…oder rund…

…alles lecker und gesund 🙂

Neben Aufläufen…

…gehen natürlich auch Aufbackbrötchen (vielleicht nicht ganz so gesund)

Wie dem auch sei, eines steht fest: Wer viel im Womo backen möchte, kommt um eine der drei Gerätschaften nicht herum.